Skip to content

Datenschutz

Theater Kabarett Simplicissimus GmbH (idF kurz „KABARETT SIMPL“)
Wollzeile 36
1010 Wien

Datenschutz ist dem KABARETT SIMPL sehr wichtig. Das KABARETT SIMPL sichert Ihnen einen äußerst sensiblen Umgang mit allen personenbezogenen Daten zu, die Sie an das KABARETT SIMPL übermitteln und/oder bekannt geben. Das KABARETT SIMPL beachtet alle einschlägigen gesetzlichen Vorgaben in Zusammenhang mit Datenschutz (insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz und die europäische Datenschutzgrundverordnung [DSGVO]).

Im Folgenden wird ausgeführt, welche personenbezogenen Daten das KABARETT SIMPL im Rahmen des Besuchs der Website des KABARETT SIMPL sowie der Inanspruchnahme der Ticketbuchungsdienste des KABARETT SIMPL wann und zu welchen Zwecken erhebt, verarbeitet und nutzt. 

1. Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Das KABARETT SIMPL verarbeitet folgende personenbezogene Daten von Ihnen, sofern Sie diese Daten im Rahmen der Ticketbuchungsdienste, Kontaktaufnahme oder des kostenlosen Newsletter-Dienstes an das KABARETT SIMPL übermitteln:

Anrede, Vorname, Nachname, Straße, Hausnummer/Stiege/Tür, Postleitzahl, Ort/Stadt, Land, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Die Verarbeitung der von Ihnen zum Zweck der Ticketbuchungsdienste, Kontaktaufnahme oder Erbringung des kostenlosen Newsletter-Dienstes des KABARETT SIMPL übermittelten personenbezogenen Daten ist zur Inanspruchnahme der Dienstleistungen des KABARETT SIMPL erforderlich. Vertragsabschluss und Vertragsabwicklung bzw Erbringung des kostenlosen Newsletter-Dienstes sind ohne Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Das KABARETT SIMPL löscht Ihre personenbezogenen Daten umgehend nach vollständiger Vertragsabwicklung (im Falle der Erbringung des kostenlosen Newsletter-Dienstes, wenn Sie sich von diesem abmelden [siehe dazu im Detail Punkt 9.]), muss dabei aber die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (insbesondere § 212 UGB und § 132 BAO) beachten. Sofern Sie per E-Mail mit dem KABARETT SIMPL in Kontakt treten, werden die dabei von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Die Angabe dieser personenbezogenen Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihre Anfrage erforderlich. Ohne deren Bereitstellen kann das KABARETT SIMPL Ihre Anfrage nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist
Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. 

Das KABARETT SIMPL löscht die personenbezogenen Daten umgehend, nachdem Ihre Anfrage abschließend beantwortet worden ist und es anschließend zu keinem Vertragsabschluss kommt.

Ihre bei Nutzung der Website des KABARETT SIMPL verarbeiteten personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und der Löschung dieser Daten keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

2. Ihre Rechte als Betroffener der Datenverarbeitung
Sie haben das Recht, auf Anfrage unentgeltlich eine Bestätigung des KABARETT SIMPL zu erhalten, ob das KABARETT SIMPL personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, auf Auskunft über die vom KABARETT SIMPL über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten, auf Erhalt weiterer Informationen über die Datenverarbeitung durch das KABARETT SIMPL

sowie auf Erhalt von Kopien dieser vom KABARETT SIMPL über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger und Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten des KABARETT SIMPL über Sie. Des Weiteren haben Sie das Recht auf unverzügliche Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder – soweit eine weitere Verarbeitung gemäß Art 17 Abs 3 DSGVO erforderlich ist – auf Einschränkung der Verarbeitung im Sinne des Art 18 DSGVO. Auch haben Sie das Recht auf Übermittlung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten an andere Anbieter.

Schließlich haben Sie das Recht auf Beschwerde gegenüber der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde), sofern Sie der Meinung sind, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch das KABARETT SIMPL unter Verstoß gegen
datenschutzrechtliche Bestimmungen verarbeitet werden.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen, sofern Ihre personenbezogenen Daten durch das KABARETT SIMPL nach Maßgabe des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeitet werden.

Das KABARETT SIMPL löscht Ihre personenbezogenen Daten sobald das KABARETT SIMPL diese für die Erbringung und Abrechnung der Ticketbuchungsdienste nicht mehr benötigt. Das KABARETT SIMPL weist jedoch darauf hin, dass das Löschen personenbezogener Daten unmittelbar nach Wegfall des Zwecks ihrer Speicherung ebenso wie Ihr Recht, die Löschung
Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten (insbesondere § 212 UGB und § 132 BAO), die das KABARETT SIMPL zu beachten hat, eingeschränkt sein kann.


3. Datenweitergabe an Dritte
Im Rahmen der Ticketbuchungsdienste vom KABARETT SIMPL gibt KABARETT SIMPL Ihre personenbezogenen Daten (siehe dazu im Detail Punkt 1.) an die Flinkwork Software GmbH, Grabenstraße 11, 8010 Graz, Österreich, als Auftragsverarbeiter des KABARETT SIMPL zu Zwecken der Erbringung und Abrechnung der Ticketbuchungsdienste weiter.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Im Rahmen der Ticketbuchungsdienste gibt KABARETT SIMPL bzw. der Auftragsverarbeiter des KABARETT SIMPL, Flinkwork Software GmbH, Ihre personenbezogenen Daten an den Zahlungsdienstleister Stripe Inc., 510 Townsend Street, San Francisco, CA 94103, USA, zu Zwecken der technischen Zahlungsabwicklung weiter. In Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Zahlungsmethode werden folgende personenbezogenen Daten vom KABARETT SIMPL bzw. dem Auftragsverarbeiter des KABARETT SIMPL, Flinkwork Software GmbH, an Stripe weitergegeben, die Stripe zur technischen Abwicklung der Zahlung verarbeitet:

Kreditkarte: Vor- und Nachname des Karteninhabers, Kartennummer, Prüfziffer und Gültigkeit
Sofortüberweisung/EPS: Land, Name der Bank, IBAN und BIC-Code des Nutzers

Durch Zertifizierung gemäß den Bestimmungen des EU-US Privacy Shield sichert Stipe zu, die Datenschutzbestimmungen der DSGVO bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA einzuhalten.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

4. Verarbeitung von Serverdaten
Aus technischen Gründen, insbesondere zur Gewährleistung eines sicheren und stabilen Betriebs der Website, werden personenbezogene Daten über Ihre Browser-Software an das KABARETT SIMPL übermittelt. Mit diesen sogenannten „Server-Logfiles“ werden unter anderem Typ und Version Ihrer Browser-Software, Ihr Betriebssystem, die Website, von der aus Sie auf die Website des KABARETT SIMPL gekommen sind („Referrer URL“), die Seiten der Website des KABARETT SIMPL, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit des jeweiligen Zugriffs sowie Ihre IP-Adresse erhoben.

Diese so erhobenen Daten werden vom KABARETT SIMPL temporär gespeichert, dies jedochnicht gemeinsam mit anderen Daten von Ihnen. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse des KABARETT SIMPL in der Verbesserung der Qualität und Stabilität der Website des KABARETT SIMPL liegt.

Die derart verarbeiteten personenbezogenen Daten werden spätestens nach sieben Tagen wieder gelöscht, soweit keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist. Andernfalls sind die Daten bis zur endgültigen Klärung eines Vorfalls ganz oder teilweise von der Löschung ausgenommen.

5. Einsatz von Cookies
Auf der Website des KABARETT SIMPL kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die dem KABARETT SIMPL bzw. Drittanbietern bestimmte Informationen und personenbezogene Daten über Sie liefern, die im Rahmen dieser Datenschutzerklärung näher beschrieben werden. Bei den vom KABARETT SIMPL auf der Website eingesetzten Cookies handelt es sich um sogenannte „Session-Cookies“, die mit Schließen der Browser-Software gelöscht werden.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, sofern die vom KABARETT SIMPL eingesetzten Session-Cookies und damit verbundene Datenverarbeitung zur Vertragsanbahnung oder Vertragsabwicklung verarbeitet werden. Anderenfalls ist Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse des KABARETT SIMPL in der Verbesserung der Funktionalität und Qualität der Website des KABARETT SIMPL liegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern. Darüber hinaus können Sie bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen.

6. Einsatz von Google Analytics
Das KABARETT SIMPL benutzt den von der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) betriebenen Webanalysedienst Google Analytics, der Cookies verwendet. Die durch Cookies erzeugte Information über die Benutzung der Website des KABARETT SIMPL durch Sie (einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ort, Zeit und Häufigkeit Ihrer Besuche auf der Website des KABARETT SIMPL) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Durch Zertifizierung gemäß den Bestimmungen des EU-US Privacy Shield sichert Google zu, die Datenschutzbestimmungen der DSGVO bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA einzuhalten.

Die Informationen werden zur Analyse des Nutzungsverhaltens der Website des KABARETT SIMPL genutzt. Diese Informationen werden gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse des KABARETT SIMPL in der Analyse und wirtschaftlichen Optimierung der Website des KABARETT SIMPL liegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern.

7. Einsatz von Google Maps
Das KABARETT SIMPL benutzt den von der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) betriebenen Dienst Google Maps zur Anzeige des Standorts des KABARETT SIMPL. Wenn Sie die in die Website des KABARETT SIMPL eingebettete Funktion Google Maps aufrufen, speichert Google über Ihre Browser-Software einen Cookie auf Ihrem Endgerät. Um den Standort des KABARETT SIMPL anzuzeigen und eine Anfahrtsbeschreibung zu erstellen, werden Ihre Nutzereinstellungen und -daten verarbeitet, wobei KABARETT SIMPL nicht ausschließen kann, dass Google dafür Server in den USA einsetzt. Dadurch kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet wurde und an welche IP-Adresse die Anfahrtsbeschreibung zu übermitteln ist.

Durch Zertifizierung gemäß den Bestimmungen des EU-US Privacy Shield sichert Google zu, die Datenschutzbestimmungen der DSGVO bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA einzuhalten.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse des KABARETT SIMPL in der Funktionalitätsoptimierung der Website des KABARETT SIMPL liegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern.

8. Einsatz von Social Media Plug-ins (Facebook und Instagram)
Das KABARETT SIMPL benutzt Social Media Plug-ins von Facebook und Instagram. Bei deren Anklicken wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem Server des jeweiligen Anbieters dieses Social Media Plug-ins (in beiden Fällen ist dies die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland) hergestellt.

Sofern ein Social Media Plug-in auf einer der von Ihnen besuchten Seiten des KABARETT SIMPL eingebettet ist, lädt Ihre Browser-Software eine Darstellung des Plug-ins von den Servern von Facebook in den USA herunter. Aus technischen Gründen kommt es dabei dazu, dass Facebook Ihre IP-Adresse verarbeitet. Darüber hinaus werden auch das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf der Website des KABARETT SIMPL erfasst.

Sollten Sie bei Facebook und/oder Instagram eingeloggt sein, während Sie eine Seite des KABARETT SIMPL besuchen, auf der ein Social Media Plug-in eingebettet ist, werden die durch das Plug-in gesammelten Informationen Ihres Besuchs auf der Website des KABARETT SIMPL von Facebook erkannt. Die derart gesammelten Informationen weist Facebook möglicherweise Ihrem jeweiligen Benutzerkonto zu. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich entweder vor dem Besuch der Website des KABARETT SIMPL bei Facebook und/oder Instagram ausloggen, entsprechende Einstellungen in Ihrem Benutzerkonto vornehmen oder Add-Ons für Ihre Browser-Software einsetzen, die verhindern, dass Social Media Plug-ins geladen werden können.

Durch Zertifizierung gemäß den Bestimmungen des EU-US Privacy Shield sichert Facebook zu, die Datenschutzbestimmungen der DSGVO bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA einzuhalten.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse des KABARETT SIMPL in der Verbesserung der Qualität der Website des KABARETT SIMPL und des Nutzererlebnisses liegt.

9. Einsatz von Facebook Pixel

KABARETT SIMPL benutzt das von der Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland) betriebene Werbeanalysetool Facebook Pixel, das Tracking-Pixel (HTML -Code-Schnipsel) und Cookies verwendet. Die durch den Einsatz von Tracking-Pixel in Form von Cookies erzeugte Information über die Benutzung der Website von KABARETT SIMPL durch Sie (einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ort, Zeit und Häufigkeit Ihrer Besuche auf der Website von KABARETT SIMPL) wird ausgewertet, wenn sie über eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website von KABARETT SIMPL gelangt sind. Diese Information wird an einen Server von Facebook in den USA übertragen und dort gespeichert.

Durch Zertifizierung gemäß den Bestimmungen des EU-US Privacy Shield sichert Facebook zu, die Datenschutzbestimmungen der DSGVO bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA einzuhalten.

Die Informationen werden zur Verbesserung der Facebook-Werbeanzeigen von KABARETT SIMPL genutzt. Diese Informationen werden gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse von KABARETT SIMPL in der Analyse und wirtschaftlichen Optimierung der Website und Werbemaßnahmen von KABARETT SIMPL liegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern.

10. Newsletter-Dienst
Für den Fall, dass Sie sich für den kostenlosen Newsletter-Dienst des KABARETT SIMPL anmelden, wird Ihre E-Mail-Adresse an das KABARETT SIMPL übermittelt. Gleichzeitig speichert das KABARETT SIMPL Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Anmeldung.

Im Rahmen des weiteren Anmeldevorgangs holt das KABARETT SIMPL Ihre Einwilligung in die Erbringung des Newsletter-Dienstes ein, wobei auch der Inhalt des Newsletter konkret beschreiben und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen wird. Die dabei erhobenen Daten verwendet das KABARETT SIMPL ausschließlich zur Erbringung des Newsletter-Dienstes.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Die Einwilligung in die Erbringung des Newsletter-Dienstes können Sie gemäß Art 7 Abs 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu müssen Sie das KABARETT SIMPL lediglich über Ihren Widerruf in Kenntnis setzen oder den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink anklicken.

11. Links
Das KABARETT SIMPL verweist auf der Website auf andere Websites im Internet. Die Aufnahme solcher Links zu anderen Websites bedeutet nicht, dass das KABARETT SIMPL diese Websites billigt, ihnen zustimmt oder mit ihren Betreibern in geschäftlicher oder sonstiger Verbindung steht. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte, insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung verlinkter Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der jeweiligen Website, auf die das KABARETT SIMPL verweist.

12. Kontakt
Bei Anliegen zum Thema Datenschutz können Sie sich folgendermaßen an das KABARETT SIMPL wenden:

Theater Kabarett Simplicissimus GmbH
Wollzeile 36
1010 Wie

Telefonnummer: +43 (0)1 512 47 42 14
E-Mail-Adresse: office@simpl.at

Stand: Mai 2019

Die neue SIMPL-REVUE im THEATER IM PARK

Krone der Erschöpfung

Eine Erholung in 12 Massagen

Ab Mai 2021

Alle Termine & Tickets

Darum geht`s:

Coronamüde und lockdownverdrossen kann uns nur noch der Sommer retten. Deshalb wird das KABARETT SIMPL ab Mai 2021 die neue Revue ins THEATER IM PARK verlegen. Die Herbst/Wintersaison wird einfach zu einer Frühjahr/Sommersaison. Frische Luft tut gut, um die schwere Kost des Winters zu verdauen.

Wir müssen uns endlich erholen: Von Pressekonferenzen, ZIB-Sondersendungen, Ellbogen–Grüßen, Homeoffice, Homeschooling und von Werner Koglers Satzbau. Werner Kogler, die Josephine Baker der deutschen Grammatik, tänzelt durch die Sprache und was er sagt ist Banane. Wir müssen uns erholen von Sebastian Kurz, der Licht am Ende des Tunnels gesehen hat, bevor wir überhaupt in den Tunnel eingefahren sind – und was uns entgegenkommt, ist die dritte Welle. Darüber hinaus fragen wir uns, hat sich der Mensch generell als Konzept erschöpft? Ehrlich, was hat der Mensch denn schon zur Entwicklung unseres Planeten beigetragen? Wenn die Erde ein Kindergeburtstag wäre, wäre der Mensch das Kind, das das Buffet leerfrisst und dann auf die übriggebliebenen Gummibärchen spuckt. Kein Wunder, dass wir nicht mehr eingeladen werden! Klimakrise, Finanzkrise, Coronakrise – Was machen wir, wenn wir Pech haben und alles gut ausgeht? Keine Krise in Sicht? Dann kriegen wir die Krisenkrise. Hat es in der Menschheitsgeschichte jemals etwas anderes gegeben als eine Krise? Ist nicht die Krise der Normalzustand?

Nein, alles nur eine Verschwörung. Wer hat hier eine Krise? Unter uns, das Klima gibt es in Wahrheit gar nicht und außerdem wissen eh alle, dass das Virus nur eine grandiose Erfindung ist, um uns mittels Impfung in schwule Islamisten zu verwandeln. Das überzeugt Sie nicht? Dann beweisen Sie mal das Gegenteil! Und da ist dann noch die Sache mit den Nebenwirkungen: Entweder werden wir alle Zombies oder Superman. Auf jeden Fall bekommt Michael Niavarani endlich eine glaubwürdige Ausrede: “Ich bin nicht dick, ich wurde geimpft!”

Mein Gott! Nichts als Zores! All das werden wir Sie aber vergessen lassen. Versprochen! Wenn Sie nach unserer Wellness-Kur noch wissen, wie Sie heißen und wo Sie wohnen, dann bekommen Sie das Eintrittsgeld ihres Sitznachbarn zurück – falls er es hergibt. (Bitte selber gendern, Danke! - Das hätte uns gerade noch gefehlt: eine Gender-Krise!)

Auf Ihren Besuch im Schwarzenberg’schen Park freuen sich:

Ensemble: Katharina Dorian, Jennifer Frankl, Ariana Schirasi-Fard, Joachim Brandl, Julian Loidl, Matthias Mamedof und Bernhard Murg.

Conférence: Joachim Brandl

Regie & Buch: Michael Niavarani

Auf folgende KünstlerInnen können Sie sich 2021 im TIP freuen:

* Michael Niavarani * Viktor Gernot * Harald Schmidt * Carolin Kebekus * Karl Markovics * Matthias Bartolomey * Helmut Deutsch * Jonas Kaufmann * Klaus Eckel * Christoph Fritz * Andreas Vitásek * Lisz Hirn * Raoul Schrott * Paul Liessmann * Ulrike Beimpold * Angelika Kirchschlager * Arabella Cortesi * Maria Happel * Sona MacDonald * Michael Maertens * Omar Sarsam * Alex Kristan * Gery Seidl * Klenk & Scheuba * Missy May *André Bauer * Lukas Perman * Maya Hakvoort * Tricky Niki * Lisa Eckhart * Der Nino aus Wien * Ernst Molden * Ursula Strauss * Willi Resetarits * Walther Soyka * Hannes Wirth * Birgit Minichmayr * Chris Hopkins * Bernd Lhotzky * Erwin Steinhauer * Michael Mittermeier * Musicbanda Franui & Nikolaus Habjan * Kaya Yanar * Gernot Kulis * Thomas Stipsits * Lukas Resetarits * Signum Sax & Matthias Bartolomey *Konstantin Wecker * Gerhard Polt & Well-Brüder aus´m Biermoos * Martina Schwarzmann * Stermann & Grissemann * Klaus Eckel * Mai Cocopelli & Band * Christian Altenburger * Franz Bartolomey * Thomas Selditz * Jasminka Stancul * Volkhard Steude * Elmar Landerer * Herbert Mayr * Dörte Lyssewski * Michael Dangl * Amarcord Wien & Stefanie Irányi * Günther Groissböck & Philharmonia Schrammeln * Solisten der Wiener Philharmoniker * Dieter Nuhr * Dr. Eckart von Hirschhausen * Philharmonix * Wolfgang Ambros * Sandra Cervik & Herbert Föttinger * Die Hektiker * uvm.

Alle Termine & Infos unter: www.theaterimpark.at, VVK Start, morgen, Donnerstag 10.00 Uhr

Luftig - lustig - schön - sicher

Abstelltische alle zwei Sitzplätze

Sehr viel Platz

100% Geld retour bei Absage

Mit Sicherheit Kultur erleben

Neues Buch mit CD: Niavarani liest Nestroy

"Nachdem ich nicht wusste, was ich meiner geliebten Mutter heuer zu Weihnachten schenken soll, habe ich mir gedacht, ich erfülle ihr einen Wunsch, mit dem sie mir seit Jahren schon in den Ohren liegt: „Spiel doch einmal wieder einen Nestroy!"

Die letzten drei Wochen habe ich daher im Wien des 19. Jahrhunderts verbracht und einige Menschen kennengelernt, die ich Ihnen gerne vorstellen möchte: Die versoffenen Schuster Knieriem und Pfrim, den gelangweilten Millionär Herr von Lips, die schon etwas überreife Lucia Distel, den neureichen Fleischhacker Herr von Fett und den berühmten Autor Johann Nestroy, den ich im Gefängnis besucht habe.“

Hier können Sie das Buch mit CD

vorbestellen: bit.ly/3l27dNx

Mehr Fotos und Videos finden Sie auf unseren Social-Media-Kanälen:

Karten für alle Vorstellungen erhalten Sie hier:
Tickets